鹿沼市内から少し離れた主要道路にあるラーメン屋 【BARRACK  D.M竹末】 




今日は山の日ということで、8月初の祝日で会社も休みとなり、家で撮りだめしてたTV番組(ドラマ・バラエティー等々)を見て過ごしていたが・・・。

いつものごとく、小腹が空くとラーメンが食べたくなり、友人から美味しいと聞いていたラーメン屋に行ってきた。

最近できたラーメン屋らしく、行こう行こうと思っていたのですが、なかなか行く機会がなく、やっと行けたのでアップします。

ご紹介するのは5月3日に開店しました、喜連川にあるラーメン専門店E.Y竹末さん系列の4店舗目となる『BARRACK D.M竹末』です。

場所は以前にちょっとでてきた『蔵八鹿沼店』の隣の敷地で、かなりチャレンジングな場所になります。以前は果物店だった建物を改装したそうです。

メニューは鶏出汁中心となっており、私は下記写真の味玉帆立鶏出汁麺をオーダー!

店内は店名が示す通りプレハブちっくな空間ではありますが、矢沢永吉の曲が流れており、竹末らしい演出です。

テーブルに目をやるとケーブルドラムを活用してあり、親近感がわきました(#^.^#)

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さて、本題のらーめんですが、ビジュアルは竹末らしいですね~。

スープはこれぞ鶏出汁という感じですが、以外とさっぱりしております。

しかし帆立の味がしないのは何故?と思ったら、スープ上に乗っているペースト状のものが帆立らしく、それを溶いてみると味が帆立鶏出汁に変化していきます。

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麺は竹末で珍しい太麺となっています。つけ麺と同じ麺でしょうかモチモチした麺で食べごたえがあります。
(他のメニューは細麺のようです)

トッピングは3枚のチャーシュー(ブタバラ、ブタモモ低温調理、牛モモロースト)、味玉、メンマ、玉ねぎ、カイワレ、チンゲンサイ、万能ネギと豪華なトッピングです。低温調理と牛ローストのチャーシューは半生タイプです。

味玉は濃い味に見えますが薄味のトロトロ系でした。


らーめんとしてはちょっとお高いですが、鹿沼方面で昼食難民になった際にいががでしょうか。


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